当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建

顾桥镇开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动

发布时间:2022-09-22 阅读量: 作者:凤台先锋网

      为喜迎党的二十大,不断巩固拓展脱贫攻坚战成果同乡村振兴有效衔接,连日来,顾桥镇组织全镇干部开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动,多方位发力助推乡村振兴。
  突出谋篇布局,上下联动增强“推动力”。顾桥镇坚持把抓好基层党建作为全面推进乡村振兴的重要抓手,以“全镇一盘棋,党群一条心、劲往一处使”的思想,着力在示范、倍增、联动效应上下功夫,让乡村实现了大转变,全面激发乡村振兴“组织动能”,把党管村级工作的要求落到实处,为引领和赋能乡村振兴提供坚强的组织保障。
  突出精准谋划,多种形式增强“凝聚力”。顾桥镇结合实际,围绕“堡垒红、治理蓝、产业绿”三色党建品牌,开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动。通过开展主题党日活动、专题宣讲、文艺汇演等多种宣传形式,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,坚定不移带领人民群众“听党话、感党恩、跟党走”,充分调动全村党员干部乘势而上,砥砺前行,持续发挥党建引领作用,汇聚多元主体共同力量,全面开展乡村自治,弘扬社会主义核心价值观。截至目前,全镇党员干部职工、10个村党总支及工作人员已开展宣讲15次。
  突出典型引领,示范带头增强“影响力”。顾桥镇突出党建引领,创建完善机制,强化典型示范,按照“六化”标准要求,以网格化划分开展绿化美化家园综合整治,并纳入《村规民约》,保持村庄传统模样,突出乡愁主题,强化村庄治理,开启“美丽村庄、美丽庭院”建设新路径,充分发挥示范村的带动作用。