当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建

关店乡:三“心”举措全力打造“有温度”基层党组织

发布时间:2022-09-22 阅读量: 作者:凤台先锋网

配图.jpg

   近年来,凤台县关店乡党委坚持一手抓基层组织,一手抓服务体系,不断加强基层党组织建设,全力打造“有高度、有温度、有热度”的基层党组织。

   新建服务阵地,功能更“用心” 。关店乡党委持续提升党建工作科学化水平,指导各基层党组织优化、新建党群服务中心。按照“服务居民最大化”原则,合理布局“一站式”服务大厅功能区,软硬件改造“双管齐下”,确保“进一扇门,找一个人,办多件事”,科学合理设置6大类102个党员先锋岗,通过亮身份、明职责,全面落实为民服务措施。

   整合队伍力量,治理更“连心”。关店乡党委推进网格化服务管理向纵深发展,充分整合各村党员、入党积极分子、网格员等人员力量,利用人熟地熟优势,扎实深入一线,在精细化网格管理下,通过线上线下齐发力的方式,指导每村锻造一支基层治理专员队伍,切实做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,将各类矛盾解决在基层一线、解决在萌芽状态。

   办好民生实事,服务更“贴心”。关店乡党委始终致力提升群众幸福度、满意度,利用周学习制度,增强村支“两委”干部为民服务能力。组织党员以“主题党日”活动为契机,开展养老保险宣传收缴、基层矛盾纠纷化解、文明创建、秸秆禁烧等工作,做到服务中心、服务群众,真正将“我为群众办实事”实践活动与乡村振兴紧密结合,扎实推进民生实事落到实处。